venerdì 29 aprile 2011

Torta fragole e panna vanigliata nel bicchiere

Pan di spagna ( qui la ricetta)  a fettine spesse circa 1 cm.
400 gr. d fragole
zucchero 
succo di limone

Sciroppo di zucchero aromatizzato al limoncello:
Far bollire
70 gr. di acqua
35 gr. di zucchero
quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere 
2 cucchiai di limoncello
e far bollire ancora per qualche minuto.

Passo a passo per realizzare i coniglietti

Tagliare le fragole a pezzettini e "condirle" con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero. Lasciar risposare per un oretta. Trascorso questo tempo separare le fragole dal succo scolandole molto ma molto bene.
Mettere in cucchiaio di fragole nel bicchiere. 

Sistemare il primo strato di pan di spagna  cercando  di sagomarlo nel migliore dei modi. Bagnare con succo di fragole e con lo sciroppo al limoncello. Con la sac a poché con  bocchetta  a stella (grande) aggiungiungere  uno strato generoso di crema alla panna,  ancora strato di fragole, pan di spagna e così via
  Terminare  con uno strato di panna


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