venerdì 8 aprile 2011

Gelato alla fragola e yogurt


Non propriamente dietetico  ma buono, cremoso  e delicato ..sulla macedonia di fragole poi...

Ingredienti
250 gr. di fragole  prive del picciolo
250 gr. di latte
220 gr. di panna fresca
120 gr. di zucchero
1 vasetto di yogurt intero alle fragole  da 125  gr.
succo di limone


Tagliare le fragole, metterle in un pentolino con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Ridurle a purea con un frullatore ad immersione e mettere sul fuoco;  spegnere non appena accennano a bollire. Lasciar freddare. Per accelerare i tempi immergo il  pentolino in una ciotola di acqua fredda, che cambio  non appena accenna ad intiepidire.
In un recipiente versare il latte, la panna, la purea di fragole e lo  yogurt. Una passatina con il frullatore ad immersione e versare in gelatiera.

Nessun commento:

Posta un commento