Con questa ricetta si ottiene una carbone più friabile rispetto al precedente.
In una ciotola unire:
100 gr. zucchero a velo
1 cucchiaio di albume
4/5 gocce di succo di limone
1 cucchiaino di acqua
colorante alimentare
1 cucchiaio di sambuca o alcool a 95°
a piacere essenza aromatica
e lavorare con il frullino elettrico fino ad ottenere una glassa liscia liscia
Intanto mettere in un pentolino di acciaio
200 gr. di zucchero
200 gr. di acqua
Far bollire a fuoco medio senza mescolare. Quando lo sciroppo raggiunge la temperatura di 141°-142°...per chi non ha il termometro si può regolare dalla colorazione dello zucchero...questa:
togliere immediatamente il tegame dal fuoco, aggiungere la glassa e mescolare velocemente fino a completa "lievitazione" dello zucchero. Rovesciare il composto in un contenitore di acciaio foderato di carta forno. Quando è freddo romperlo a pezzetti
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