Questa è la torta che preferisco... in assoluto. A "Lei" non riesco a resistere :fino a quando ne gira un pezzetto per casa non ho pace....quindi appena fatta la porziono e la destino ad altri "lidi".
Ottima a colazione e..in tutti i momenti della giornata. Qui la farcitura è una crema burro-zucchero, ma è ottima con nutella, crema pasticciera, marmellata ..con tutto insomma!!!. Tra le "mille" ricette esistenti a mio gusto questa è la migliore.
Ingredienti:
200 gr. Farina 00
100 gr. Fatina Manitoba
35 gr. Lievito di birra
40 gr. burro
40 gr. Zucchero
2 uova intere
100 gr. Latte tiepido
marmellata di albicocche.
per la crema
80 gr. Burro
80 gr. Zucchero.
Accendere il forno a 25°. Quando ha raggiunto la temperatura spegnere. 100 gr. Fatina Manitoba
35 gr. Lievito di birra
40 gr. burro
40 gr. Zucchero
2 uova intere
100 gr. Latte tiepido
marmellata di albicocche.
per la crema
80 gr. Burro
80 gr. Zucchero.
Sciogliere il lievito nel latte .
In una ciotola mettere un cucchiaio di zucchero e uno di farina e aggiungere il latte con lievito.
Coprire la ciotola e metterla in forno per una mezz’oretta circa.
trascorso questo tempo, mettere la farina e lo zucchero (restanti) nella planetaria o nel robot, aggiungere il lievitino e le uova. Quando la pasta è diventata liscia aggiungere il burro a pezzetti e lasciare impastare per alcuni minuti. Rovesciare l’impasto su un piano leggermente infarinato lavorarlo per alcuni minuti e formare una palla che rimetteremo nel forno spento (a 25°) a lievitare.
Trascorsa un’oretta o poco più la pasta avrà più che raddoppiato il suo volume
Formare un rettangolo. Lavorare ora lo zucchero con il burro morbido e spalmare la crema ottenuta sulla pasta (eccetto i bordi).
Formare un rotolo.
Tagliarlo a “fettone” di circa 5 cm. Disporle nella teglia imburrata e infarinata o foderata di carta forno. (Anziché disporle nella tortiera, le fette (spessore circa 3 cm) si possono mettere in stampini monoporzione imburrati e infarinati)
Far lievitare per un’ora sempre in forno spento.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Toglierla dal forno e spennellarla con la marmellata e rimettere subito in forno(spento) per alcuni minuti.
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