Da Più Dolci di ottobre 2008
Meravigliosi soprattutto quelli al cioccolato!!!
Ingredienti
3 tuorli
250gr di burro
150gr di zucchero
300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
250gr di burro
150gr di zucchero
300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
Per la versione bianca, ho sostituito la quantità del cacao con altrettanta farina
Setacciare farina, amido, lievito, sale e cacao. In una ciotola, con le fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero e il burro. Arrivati a questo punto
aggiungere la farina e gli altri ingredienti setacciati. Lavorare con le mani. Con la pasta formare una palla che avvolgeremo in un foglio di pellicola trasparente e che metteremo in frigo per circa 30 minuti. Prendere la pasta: formare una pallina (io le ho pesate: circa di 18 gr. ciascuna) e una alla volta, tuffarle nello zucchero: quelle al cacao nello zucchero semolato bianco, quelle di pasta bianca nello zucchero colorato, posizionarle sulla carta forno e premere al centro con il dito indice in modo da formare una cavità, così:
al cacao Ora la ricetta prevede di metterle subito in forno a 175° per un quarto d’ora. Io a volte le metto in frigo (coperte con pellicola) anche per un’oretta poi le inforno. In questo modo mi da l’impressione che mantengano più la forma. Subito dopo averle tolte dal forno premere con il dito al centro del pasticcino in modo da abbassare un po’ la pasta e aumentare così la “buchetta” dove verseremo il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
queste sotto sono uscite con delle crepe che ho cercato di coprire tirando verso l’esterno il cioccolato (ancora caldo) con la punta di uno stuzzicadenti. Questo è il risultato
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