Per 1 uovo:
130 gr. di farina
1 cucchiaio di zucchero
25 gr. di burro
1 uovo
scorza di limone grattugiata
sale
1 cucchiaio di sambuca
1 cucchiaio di aceto o alcool a 90°
Impastare la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo, la scorza di limone e il sale. Solo quando l'uovo sarà ben assorbito aggiungere la sambuca e l'aceto o alcool (o un po' di aceto e un po' di alcool). Lavorare la pasta fino a quando sarà bella liscia e vellutata e lasciar riposare per circa 10 minuti. La pasta è pronta per essere stesa e con una rotella dentata ricavare le forme volute. Friggere in abbondante olio di arachidi: subito dopo aver messo un pezzo di pasta nell'olio muoverlo con una forchetta con veloci movimenti a zig zag...in un attimo si gonfieranno!!! E' bene friggerne al massimo 2 o tre alla volta, non di più. Scolare su carta assorbente e cospargere si zucchero a velo, io preferisco quello semolato... Con questa pasta si possono ottenere dei tortelli da farcire con creme a nostro piacimento: nutella, pasticcera ecc.
con il flash!!!!!!!!!!!!
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