mercoledì 6 aprile 2011

Crostoli




Per 1 uovo:
130 gr. di farina
1 cucchiaio di zucchero
25 gr. di burro
1 uovo
scorza di limone grattugiata
sale
1 cucchiaio di sambuca
1 cucchiaio di aceto o alcool a 90°

Impastare  la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo, la scorza di limone e il sale. Solo quando l'uovo sarà ben assorbito aggiungere la sambuca e l'aceto  o alcool (o un po' di aceto e un po' di alcool). Lavorare la pasta fino a quando sarà bella liscia e vellutata e lasciar riposare per circa 10 minuti.  La pasta è pronta per essere stesa e con una rotella dentata ricavare le forme volute. Friggere in abbondante olio di arachidi: subito dopo aver messo un pezzo di pasta nell'olio muoverlo  con una forchetta con veloci  movimenti a zig zag...in un attimo si gonfieranno!!! E' bene friggerne al massimo 2 o tre alla volta,  non di più. Scolare su carta assorbente e cospargere si zucchero a velo, io preferisco quello semolato...   Con questa pasta si possono ottenere dei tortelli da farcire con creme a nostro piacimento: nutella, pasticcera ecc.

con il flash!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento