mercoledì 6 aprile 2011

TAMPLUN


Frittelle di farina di castagne tipica delle mie zone.
 

Ingredienti:
400 gr. di farina di castagne
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi (mais)
la buccia grattugiata di mezzo limone
250 gr. di uvetta ( a noi piace abbondante, ma si può calare la quantità)
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte q.b. 



Setacciare la farina con il lievito,  aggiungere lo zucchero e la buccia del limone. Unire il latte versandolo un po' alla volta fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Aggiungere ora l'uvetta precedentemente lavata con acqua calda e poi messa in ammollo e l'olio. Amalgamare per bene e aggiungere altro latte fino ad ottenere un impasto denso/cremoso  ma non tendente al liquido.
Prelevare l'impasto a cucchiaiate  e lasciarlo  cadere nell'olio bollente. Asciugare su carta assorbente e passarli subito nello zucchero semolato.

Nessun commento:

Posta un commento