martedì 19 aprile 2011

Pasta Arlecchino


Questa pasta è la base di una Ricetta del grandissimo Nerio : Tortellacci Arlecchino  preparata in un edizione di Tutti ai Fornelli- Mister Carota
In questa ricetta ho diminuito  quantità di farina e aggiunto la semola
Ingredienti per la pasta  gialla: 
3 uova
200 gr. di farina 
100 gr.di semola
 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la pasta  verde:
 1 uovo piccolo
110 gr di farina 
60 gr. di semola
70 gr. di spinaci cotti al vapore e strizzati 
 un pizzico di sale.

Ingredienti per la pasta   rosa fucsia: 
1 uovo piccolo
110 gr di farina 
60 gr. di semola
50 gr rapa rossa precotta
un pizzico di sale.


Preparare i 3 impasti.
Con un minipiner lavorare le uova con gli spinaci. Si dovrà ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di pezzetti di verdura. Stesso procedimento per la rapa.
Nel caso  gli impasti necesitassero di ulteriore farina rispettare questa proporzione: per ogni cucchiaio di farina aggiungerne circa metà di semola.

Far riposare la pasta per 30 minuti.

Poi mi sono divertita a decorare la pasta con strisce e forme e ne è uscito questo





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