martedì 19 aprile 2011

Anguille in bruet


Ingredienti per 4 persone:
700 o 800 gr. di anguille medie ..io quelle di Comacchio
2 spicchi di aglio
5 o 6 cucchiai di olio 
 2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro  sale, dado da brodo , prezzemolo tritato
 3 o 4 cucchiai di aceto
 un pezzettino di peperoncino.
.1bicchiere di acqua circa 200 cc.

Strofinare la pelle dell'anguilla con un panno molto ruvido o con l'apposito utensile per squamare il pesce. Lavarle accuratamente, liberarle dalle interiore, dalle branchie e tagliarla in pezzi lunghi circa 5 cm.
 In un tegame far imbiondire l'aglio, toglierlo e aggiungere il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, 1 bicchiere di acqua (circa 200 ml.) il dado, il peperoncino e il pepe.
Far bollire a fuoco lento per circa 5 minuti regolare di sale e spegnere il fuoco.
Una volta freddo aggiungere l'aceto mescolare e aggiungere i pezzi di anguilla (distanziati tra di loro).
Coprire la casseruola e far cuocere lentamente per circa 45 minuti muovendo ogni tanto la casseruola (il pesce non deve essere toccato con forchette o cucchiai!!!!) lasciando che il sugo si addensi. Servire con polenta abbrustolita

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