lunedì 11 aprile 2011

Primule


Sicuramente è un lavoro un po' lunghetto, ma chi realizza soggetti con questo tipo di paste lo sa bene,  è abituato ad ore e ore di lavoro, tempi di attesa per l'asciugatura dei soggetti, la colorazione, il montaggio.... la torta....

Occorrente:
pasta di zucchero o mmf
venatori o foglie di primula
attrezzini vari
stuzzicadenti
guttaperca
coloranti alimentari.

Fiori:
Stendere la pasta spessore 2 mm. circa e con il cutter a fiore ritagliare le sagome dei fiori.

A metà di ogni petalo, con l’attrezzino che vedete (in alternativa si può usare un struzzicadenti) spingere la pasta verso l’interno del fiore

Assottigliare la pasta con un mattarello facendo attenzione a non far perdere la forma al fiore e all’incavo precedentemente creato nel petalo.




Trasferire il fiore sulla spugnetta morbida e con il bulino, lo strumentino a palla, passare sui bordi dei petali per ondularli.


Preparare una piccola pallina di pasta metterla al centro


spingerla verso il basso con uno strumento a punta



Si formerà un piccolo cono che modelleremo con le dita in modo da formare una sorta di piccolo gambo.


Creare ora le linee di separazione tra un petalo e l'altro pizzicando la pasta nella parte posteriore del fiore

Infiliamo nuovamente lo strumentino al centro del fiore in modo da formare una sorta di cerchietto regolare.


Infiliamo lo stuzzicadenti in questo modo e lasciamo seccare. Quando i fiori si sono asciutti sfumare  con i colori in polvere


Foglie:
Se non si dispone degli appositi venatori, procurarsi delle foglie (vere) di tre misure. Lavarle accuratamente  ed asciugarle con delicatezza

Stendere la pasta con il mattarello spessore 2 mm. circa. Appoggiare  le foglie sulla pasta e ritagliarne le sagome.


Prendere le sagome e adagiarle  sul retro della foglia precedentemente velata con un po’ di zucchero a velo.


Premere la pasta in tutti i punti per farla aderire bene alla foglia e staccare ..con questo risultato


Per dare movimento alle foglie piegarle leggermente a metà nel senso della lunghezza cercando, con la punta delle dita, di unire la pasta (sempre nel senso della lunghezza... ) la foto..lasciamo perdere ... spero possa comunque rendere l'idea



Dopo aver realizzato tutte le foglie prendere un pezzetto di pasta verde formare una pallina, schiacciarla leggermente e iniziare a posare le foglie.


Prima le grandi


le medie e le piccole.Sotto alle foglie per alzarle e dar loro movimento mettere dei pezzetti di carta forno o dei rotolini  di carta di alluminio ricoperti di carta forno(che andranno rimossi ad asciugatura avvenuta) oppure si possono inserire delle palline di pasta verde sotto le foglie così:





Assemblaggio:
Prendere degli stuzzicadenti. Se si vuole, si possono rivestire con l'apposito nastro per fioristi( per mostrare l'effetto un po' li ho ricoperti e un po' no)
NB: Cercare di infilare gli stuzzicadenti dove è stata posizionta la pallina di pasta, base di attacco delle foglie.

alcuni tagliarli a metà  e andranno nei fiori da posizionare  nel "primo" giro  parte bassa,) e infilare i fiori.

Formare il primo giro di fiori posizionando questi con il gambo più corto alla base , sulle foglie così:


Secondo giro di fiori :per ogni stuzzicadenti asportarne circa circa ¼ infileremo i fiori e li posizioneremo sopra i primi.


Poi per l’ultimo giro gli stuzzicadenti li lasceremo interi e li posizioneremo nelle parti alte della pianta in modo da coprire eventuali zone scoperte








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