sabato 16 aprile 2011

Sbrisolona

 

Ingredienti
200 gr. di mandorle spellate
250 gr. di farina bianca
150 gr. di farina gialla
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro (oppure metà strutto e metà burro)
1 bustina di vanillina
2 tuorli d'uovo


Nel mixer tritare  le mandorle non troppo finemente con lo zucchero.


  A questo punto potete versare le mandorle in una ciotola e aggiungere la farina bianca, quella gialla, il burro , la vaniglia e la buccia di limone grattugiata ed impastare velocemente (io impasto tutto con il mixer) tutti gli ingredienti cercando di lasciarla più sgranata possibile.


Versare l'impasto  (il più sbriciolato possibile) nello stampo foderato di carta forno.


In forno a 180 gradi   per circa 40 minuti. spolverizzare con zucchero a velo o con due  cucchiai di zucchero semolato prelevato dai  200 gr.

Nessun commento:

Posta un commento