mercoledì 6 aprile 2011

Ciambellone all'arancia


Questa è la ricetta di un mio amico   di sito Sergio di Mister  Carota. Lui, in fatto di ciambelloni la sa lunga e  ne ha per tutti i gusti. Questo, oltre ad essere veloce da preparare è veramente ottimo : ha una consistenza leggera e a mio parere ottima base per torte.

Questi sono gli ingredienti:
5 uova
200 gr. di zucchero
300 gr. di farina
2 bicchierini di arancello
1/2 bicchiere di olio di semi ( circa 90 gr)
la spremuta di due arance
1 bustina di vanillina
1 bustina di di lievito
1 pizzico di sale.

Montare le uova con lo zucchero il pizzico di sale e la vanillina.  Senza smettere di montare, aggiungere l'olio  un po' alla volta e sempre, un pochino per volta, il succo delle arance e l'arancello. Aggiungere delicatamente la farina incorporandola con movimenti dal basso verso l'alto. Cuocere a 200° per 35-40 minuti


Nessun commento:

Posta un commento