venerdì 29 aprile 2011

Base per torta

Base per torta molto simile al ciambellone all'arancia. Ideale per le torte dell'ultimo minuto:  anche appena fatta, una volta fredda, la  pasta,  nonostante la sua morbidezza  può essere sezionata senza problemi.

4 uova
160 gr. d zucchero
130 gr. di latte
200 gr. di farina
60 gr. di fecola o maizena
100 gr. olio
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

 Setacciare  le polveri(lievito, maizena, lievito).Montare  per una decina di minuti le uova con lo zucchero il sale e la vaniglia. Senza mai smettere di montare, aggiungere un po' alla volta, a filo l'olio, il latte.  Con una frusta o un cucchiaio di legno incorporare le polveri  a cucchiaiate con movimenti dall'alto verso il basso.  Versare in una tortiera imburrata e infarinata diametro 19 cm  per ottenere una torta alta circa 6/7cm. Cuocere a 190 gr. per circa 30 minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento