sabato 9 aprile 2011

Ciocco mou


Ingredienti: 
1 lattina di latte condensato (da 397 gr.) 
60 gr. di zucchero  
60 gr. di glucosio (oppure miele o melassa) 
110 gr. di burro  
280 gr. di cioccolato al latte suddiviso in 4 parti da 70 gr. (per la quantità che vedete nell'ultima foto)

Esecuzione
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino di acciaio e, a fuoco lento,  mescolare  in continuazione fino ad arrivare a questa colorazione.


Mettere il pentolino a bagno nell'acqua fredda mescolando spesso. 
Versare il tutto su un foglio di carta forno, ricoprire con un altro foglio della stessa carta. Spianare  con il mattarello ottenendo "una sfoglia" di più o meno di 2 mm. di spessore.


Tagliarlo a strisce.
 
Nel microonde far  fondere 70 gr. di cioccolato e pennellarlo  sulle strisce. 
Mettere  in frigo per una decina di minuti. Intanto fondere altro cioccolato (70 gr.) ....altra pennellata e in frigo.


Quando il cioccolato si è rappreso girare  le strisce e stessi procedimenti di pennellatura, rifinire un po' i bordi e in frigo nuovamente.
A questo punto vanno tagliati a pezzetti ed immersi in cioccolato al latte temprato e lasciati ad asciugare.  Siccome mi servivano per farcire una torta  li ho lasciati così e la mancata tempratura del cioccolato ha causato qualche striatura bianca.


A me è rimasto un po' di caramello che ho utilizzato in altre preparazioni, quindi se  si vuole utilizzarlo tutto prourarsi una quantità maggiore di cioccolato.

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