martedì 19 aprile 2011

Pasta al burro base per pizzette, salatini......




Ingredienti:
250 gr. di farina
125 gr. di latte
60 gr. di burro
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito nel latte tiepido versarlo nella farina. Quando la parte liquida sarà ben assorbita aggiungere il burro morbido e il sale.
Lavorare fino a quando il latte sarà assorbito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e metterlo nella ciotola. Coprire e far lievitare per circa 90 minuti. Cottura a 200°
Con questa meravigliosa  base è possibile ottenere ottime  pizzette, calzoncini, bocconcini, focaccine grissini con salumi vari ecc.

  Focaccine:dalla pasta ricavo delle focaccine rotonde od ovali al massimo di 5 cm. le faccio lievitare e le guarnisco con salse già pronte: alle olive, ai carciofi o semplicemente con origano, rosmarino, cipolla, patate tagliate a chips  pennellate di olio e cosparse di rosmarino e sale. Oppure con un copapasta rotondo, ma ci si può aiutare benissimo con un bicchiere, una tazzina, taglio tanti dischetti di pasta, si spennello leggermente di olio alti circa 1 cm i cm e mezzo li faccio lievitare e li spennello con olio. Li faccio cuocere  e  una volta freddi li taglio a metà e li farcisco con salumi vari, formaggi, pomodori , rucola, tonno e cetrolini e....

Nessun commento:

Posta un commento