sabato 16 aprile 2011

Torta al cioccolato

La torta al cioccolato.....

ecco un'altra delle mie fisse. Semplice, veloce, bella morbida e soffice. Buona persino da cruda: i  miei ragazzi si sono contesi fruste e ciotola da leccare!!!!
Ad ogni modo questi sono gli ingredienti:
110 gr. di farina
2 cucchiai di latte in polvere
30 gr. di cacao amaro
1 pizzico di sale
40 gr. di cioccolato fondente fuso
100 gr. di burro
110 gr. di zucchero a velo
3 uova
3/4 di una bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Setacciare farina, cacao, latte in polvere, lievito e vanillina. Montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere il ciocco fondente fuso e il sale. Aggiungere senza mai spegnere il frullatore, un uovo alla volta alternando con circa 3 cucchiai di farina -cacao.. Versare in uno stampo imburrato e cuocere a 180° (20 minuti nel mio forno).

Nessun commento:

Posta un commento