lunedì 11 aprile 2011

Pasta frolla

Gira e rigira prova e riprova questa  per me resta sempre la ricetta migliore. Preferisco aggiungere anche gli abumi e appena appena una puntina di lievito.
La ricetta:
Per 1 uovo intero
1 uovo
2 hg. di farina
1 hg. di zucchero
1 hg. di burro
lievito: la puntina di un cucchiainosemi di vaniglia o vanillina


Solo tuorlo:
1 tuorlo
1 hg. di farina
1/2  hg. di zucchero
1/2  hg. di burro
una puntina di un cucchiaino di lievito
semi di vaniglia o vanillina
lievito: la puntina di un cucchiaino 
Se devo preparare dolci a base di frutta o marmellata, aggiungo anche la buccia di limone grattugiata... altrimenti no!!!

Lavorare velocemente in burro con lo zucchero, la farina e il lievito. Aggiungere ora   le uova i semini di vaniglia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prima dell'uso far riposare una mezz'oretta in frigo.
E poi.....,se ho particolarmente fretta, impasto tutto direttamente nel mixer  usando  la lama in plastica .  Se ne preparo di  più, la parte eccedente la congelo e la tolgo dal freezer almeno 3/4 ore prima dell'uso.




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