martedì 26 aprile 2011

Pan di spagna al cioccolato di Montersino (ricetta con burro)




230 g di burro
100 g di zucchero a velo
185 g di tuorlo d'uovo
50 g di cacao amaro in polvere
200 g di farina 00
12 g di baking, o lievito chimico
100 g di zucchero semolato
220 g di albume d'uovo
i semini di 1 bacca di vaniglia bourbon
q.b. di buccia di limone io non l'ho messa
Preparazione:
Imburrare e infarinare la tortiera. Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Mettete il burro ammorbidito nella planetaria con lo zucchero a velo, i semini della vaniglia la vaniglia e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo e poco per volta i tuorli d'uovo. Trasferire la massa in un recipiente. Montare gli albumi con lo zucchero semolato Aggiungere gli albumi alla montata di burro, con movimenti a mano dal basso verso l'alto alternandoli con le polveri: un po' di farine e  un po' di albume montato e così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Versare inella tortiera


Cuocere a 170° per circa 25 minuti. Fare sempre e comunque la prova stecchino

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